中国青基会

中国青少年发展基金会简称为“中国青基会”,英文译名为“China Youth Development Foundation”,缩写为“CYDF”。中国青基会属于全国性公募基金会,面向公众募捐的地域是中国以及许可中国青基会募捐的国家和地区。

中国青基会的使命是:通过资助服务、利益表达和社会倡导,帮助青少年提高能力,改善青少年成长环境。中国青基会倡导“社会责任、创造进取、以人为本、追求卓越”的价值观。其发起实施的希望工程是我国社会参与最广泛、最富影响的民间公益事业。

截止2010年底,希望工程累计募集捐款达70亿元人民币,资助农村家庭经济困难学生(包括小学、中学、大学生)逾380万名,建设希望小学17079所,建设希望工程图书室14753个,配备希望工程快乐体育园地3188套,配备希望工程快乐音乐教室163个,配备希望工程快乐电影放映设备241套,培训农村小学教师62000余名。

文章来源: 中国青基会责任编辑: 张振超_站点

相关阅读

发表评论用户名 密码
留言须知