天津:建设生态城市

生态市建设三年行动计划任务基本完成。入选国家首批低碳城市试点。环境空气质量达到或好于二级良好水平天数308天,占总监测天数的84.4%。饮用水源地水质达标率连续第九年保持100%。污水集中处理率达到83%。城镇生活垃圾无害化处理率达到91%。中心城区道路交通噪声和区域环境噪声总体评价保持在“好”和“较好”等级,新创建“安静居住小区”26个,总数达到237个。辐射环境水平保持在正常掌控范围内。年末共有环境监测站21个,自然保护区8个,自然保护区面积9.11万公顷。全市林木覆盖率达到21.3%,比上年末提高0.5个百分点。

奋战300天综合整治市容环境成效明显。颁布实施《天津市城市管理规定》,依法管理城市的水平进一步提高。整修道路2378公里、楼房1.1万栋,新增提升改造绿化3900万平方米,新建改造提升公园51个,构建城市夜景灯光体系41公里,中心城区基本实现综合整治全覆盖,初步形成了大气洋气、清新靓丽、中西合璧、古今交融的城市风貌。

文章来源: 中国网责任编辑: 张振超_站点

相关阅读

发表评论用户名 密码
留言须知