热点排行

贵州经济开发区

贵州省开发区

贵州省开发区创建于1992年。目前全省共有2个国家级和13个省级开发区,平均规划面积11平方公里,分布于川黔、滇黔、黔桂、南昆四大铁路干线和贵阳到黄果树、贵阳到遵义、贵阳到新寨(黔桂边界)三大高等级公路沿线,紧依川滇黔渝三省一市,南下出海的必经此地,背靠贵阳、遵义、六盘水、安顺、都匀、兴义、铜仁、凯里等省内中心城市。

贵州举办开发区的宗旨是:以省内中心城市和大中型企业为依托,加大投资力度,加快改革开放步伐,开展外引内联,推进科技进步,重点培植对全省经济发展带动性大、竞争性强的汽车、电子等后续支柱产业的成长。同时,按高起点,高标准,高速度的要求,把开发区建设成为城市现代化新区。

自1992年以来,贵州省各开发建设取得长足发展。目前,全省开发区已完成基本建设投资47.7亿元,各开发区都已初步建成了一批水、电、路、通讯、煤气等配套的工业小区和商贸开发小区,贵阳国家高新技术产业开发区发挥高新技术“孵化器”的作用。

    在软环境方面,除国家明确的鼓励外商投资的各项优惠政策外,省政府和各开发区还制订了鼓励国外来黔投资的一系列优惠政策措施,省内工商、税务、城建、国土等部门已在各开发区设立分局,有效地提高了开发招商引资的办事效率。经过多年的建设,我省开发区已具备优于全省其它地的投资环境。欢迎各地客商前往参观考察、投资兴业。

    贵州省主要经济开发区名录:

贵阳国家高新技术产业开发区

贵阳国家高新技术产业开发区新天科技园

贵州火炬软件

国家级贵阳经济技术开发区

贵州大龙经济开发区

贵州遵义经济技术开发区

贵州安顺经济技术开发区

贵州白云经济开发区

贵州都匀经济技术开发区

贵州红果经济技术开发区

贵州凯里经济开发区

贵州凯里经济开发区(东区)

贵州顶效经济开发区

贵州钟山经济开发区

贵州黎阳高新技术工业园

文章来源: 中国网责任编辑: 张振超_站点

相关阅读

发表评论用户名         密码      
留言须知