江西省省级经济技术开发区概况

工业园区是江西新世纪新的亮点、新的增长极,工业园区已成为江西经济社会快速发展的重要支撑、发展产业集聚和产业集群的重要平台。在江西的发展中,工业园区写下了浓墨重彩的一笔。

国家级开发区一览

南昌高新技术产业开发区
南昌高新技术产业开发区


南昌高新技术产业开发区

南昌高新技术产业开发区创建于1991年3月,1992年11月被国务院批准为江西省唯一的国家级高新区。建区前10年,高新区主要是依托局部优化的小环境,为高新技术产业化搭建了一个较好的平台;2001年以后,特别是随着全省经济发展大环境的明显改善,高新区真正步入了经济发展的高速增长期,成为江西区域经济中产业集聚效益最显著、发展速度最快、创新能力最强、极具发展前景的新经济增长点。

南昌高新技术产业开发区牢牢抓住发展第一要务,以工业化为核心,以大开发为主战略,以技术创新为动力,大力发展现代制造业。做强支柱产业,全力打造现代制造业重要基地。培养了一批具有较强市场竞争力的优势企业,培育了一批具有市场竞争力和较高知名度的名牌产品,使南昌高新技术产业开发区建设成为生产基地型和技术创新型相结合的现代制造业基地。全区进区企业780余家,其中制造业企业400家。产值超亿元的企业22家,超10亿元的企业3家;上市公司10家;从业人员超过10万人。南昌高新技术产业开发区形成了电子信息及应用软件、光机电一体化、生物医药、新材料4大支柱产业。这些支柱产业为主导的产业群体实现的经济效益占全区经济总量的90%以上

文章来源: 中国经济网责任编辑: 张振超_站点
1   2   3    


相关阅读

发表评论用户名         密码      
留言须知