长春世界雕塑公园

  长春世界雕塑公园,似一颖璀璨的明珠镶嵌在市区版图人民大街南部。占地总面积92公顷,是集自然山水与人文景观相融的一座现代城市雕塑公园。其间的世界东西方文化,中国传统与现代文化及艺术,充分体现它的永恒主题“友谊·和平·春天”。

长春世界雕塑公园

  自然地形起伏变化与其天然的碧水,是难得的雕塑公园环境。规划采用中国传统与西方造同学说和现代规划理念相结台的构思,达到了自然与人文的和偕统一。主入口大门及两侧弧形引导墙,沿中轴线对称布局相得益彰;不对称的景观广场,运用巧妙的轴线转折,通过拱平桥与主题雕塑遥相呼应。蜿蜒变化的一、一号园路,似玉带沿碧波粼粼的湖水环绕,与四组景观长墙巨龙般倾向湖心的喷水,形成动与静、直与美的韵律美。园中的主题建筑,是目前国内最大的雕塑艺术馆,其没计构思新颖,优美的曲线与直线相结合的造型本身就是一尊巨大的现代雕塑艺术品。馆内藏有世界上最神奇的非洲马孔德市雕数百件,还有已经收藏或正在收藏的中外著名雕塑家的大批精品雕塑,会让参观者留连忘返。

长春世界雕塑公园

  影响颇为深远的六届长春国际雕塑作品邀请展.集亚州、美洲、欧洲、大洋洲的数百位雕塑精英之作品于一园。目前,已拥有109个国家、270位雕塑家的315件雕塑作品。有反映玛骓文化、爱斯基摩人文化、毛利人文化的代表作,也有标志印欧文化、非洲文化、拉美文化、东方文化的精品,充分体现了国家、民族、地域的特点,而且树质丰富、风格迥异,堪称世界雕塑的花园。更有极具震撼力的主题雕塑,象征五大洲人们,高举和平旗帜,劲奏友谊强音,喜迎美好春天,为共同的繁荣和幸福走在一起。

  长春雕塑艺术馆是长春世界雕塑公园园内的主体建筑,建筑面积为12,500平方米,展区面积为6000平方米,是目前国内最大的雕塑艺术馆。其设计构思新颖、匠心独具,优美的曲线与直线相结合的造型本身就是一座巨大的现代雕塑艺术品。馆内藏有数百件神奇的非洲马孔德木雕和中外著名雕塑家的大批雕塑精品,馆内还设有可容纳133人,具有同声传译功能的报告厅以及多功能厅、会议室、创作室等设施,可满足中外艺术家学术交流创作的需要。参观雕塑艺术馆如同身临艺术殿堂,会使参观者陶醉在雕塑艺术之中。

文章来源: 吉林省政府网责任编辑: 张振超_站点

相关阅读

发表评论用户名 密码
留言须知