新疆的对外交流

【对外交流】

目前,新疆对外交往的国家和地区达85个,已同15个国家的19个友好团体建立了友好联系,与国外11个城市及省区建立了友好城市、省区关系。对外开放县市74个,对外控制开放县8个。

新疆积极开展对外文化交流,1999年以来累计对外及对港澳台地区文化交流项目400多项、4200余人次;其中派出团组近300个、2400余人次,接待来访团组近160个、2000人次。同60多个国家和地区进行文化(文物)交流,增进了世界各国对中国新疆的了解。

    新疆对外开放的二类口类有11个:即乌鲁木齐碾子沟客运站口岸、乌鲁木齐经济技术开发区口岸、边疆宾馆口岸、新疆商贸城口岸、华凌市场口岸、伊宁口岸、伊犁巴音岱口岸、塔城客运站口岸、昌吉亚中商贸城综合批发市场口岸、奎屯火车站口岸、喀什市中亚国际贸易市场口岸。

 

文章来源: 中国网责任编辑: 张振超_站点

相关阅读

发表评论用户名 密码
留言须知