安徽省开发区概况

舒城经济开发区

舒城经济开发区是安徽省人民政府批准建立的、国家发改委审核通过并列入第五批公告的省级开发区,系安徽省50家创业基地之一。开发区位于舒城县城西北部,辖四个行政村,常住居民1.26万人,规划总面积13.8平方公里,其中起步区2.5平方公里。交通便捷,区位独特,206国道、317省道和六舒三省道穿境而过,距国家级合肥经济技术开发区36公里,距合肥机场54公里,距安庆港132公里,距合九铁路舒城站20公里,距沪蓉高速公路舒城入口处22公里。

舒城经济开发区是中共舒城县委、舒城县人民政府领导下的实行特殊优惠政策的经济区域,对入区投资企业一律实行“全程式服务、一站式收费、封闭式运行”,来开发区投资兴业,将充分享受出台的各项发展经济优惠政策和服务。

舒城经济开发区自2002年12月成立以来,筹资2.0亿元,完成了起步区内的基础设施建设,实现“七通一平”。 现招商引资势头良好,入区企业已达49家,总投资额11.6亿元,初步形成了以服饰生产、羽绒加工、建机建材、印刷包装、机械制造为重点的主导产业,2006年实现总产值5.1亿元,解决4000名劳动力就业。

舒城经济开发区热忱欢迎海内外朋友前来洽谈投资合作,共创美好未来。

亳州经济技术开发区

亳州位于安徽西北部,苏、鲁、豫、皖四省结合部,黄淮平原腹地,地势平坦开阔,自然风光秀丽。是国家级历史文化名城和中国优秀旅游城市。

亳州交通便捷,北倚欧亚大陆桥,距商丘机场60公里,阜阳机场120公里;京九铁路、徐阜铁路,311、105国道,0908国防公路、202、305、307省道,以及京景高速和界阜蚌高速公路从境内穿叉而过;涡河航运可直通上海、杭州。

亳州钟灵毓秀、物阜民丰,经济特色鲜明。拥有药材、酿酒、果蔬、烤烟、黄牛、蚕桑等资源和经济优势。亳州盛产中药材,自古就有“药都”之称。自东汉末年,神医华佗开辟第一块“药圃”开始,种植、经营药材之风经久不衰,已有2100多年的历史。道地中药材有“亳芍、亳菊、亳花粉、亳桑皮”等20多个品种。经过近几年的市场整治和软硬件的改造,现已拥有全国规模最大、设施最好、档次最高的中药材专业市场。

省级亳州经济技术开发区是经安徽省人民政府批准设立的省级开发区,位于亳州城东南部,京九铁路以东、南环路以北、涡河以西以南,规划总面积5.66平方公里。

开发区以外向型经济和高新技术产业为主导,着力发展中医药高新技术产业和现代工业,配套发展高档次三产服务业。目前,开发区在规模基础设施及首批进区项目正在建设之中。

 

文章来源: 中国网综合消息责任编辑: 张振超_站点
     1   2   3  


相关阅读

发表评论用户名         密码      
留言须知