河北省经济开发区概况

自1984年10月经国务院批准创办秦皇岛经济技术开发区以来,已设立50个省级以上经济技术开发区,其中秦皇岛经济技术开发区、秦皇岛出口加工区、廊坊出口加工区、石家庄高新技术产业开发区和保定高新技术产业开发区为国家级开发区。

经过多年开发建设,河北省开发区投资环境已日趋完善。基础设施齐全,普遍实现了路、电、水、气、热、通信畅通。开发区内设有管理委员会,代表所在地人民政府对开发区实行统一领导和管理,涉外服务方便快捷、优质高效,外商可在开发区内办理从立项、审批合同章程到领取营业执照的全部手续。

重点开发区介绍

秦皇岛经济技术开发区

1984年10月由国务院批准设立,位于河北省著名港口城市秦皇岛市海港区西侧,与驰名中外的旅游胜地北戴河相距15公里,规划面积10平方公里,已开发面积5平方公里。进区项目已达4155个,有日本、美国、韩国、德国和香港等35个国家和地区的企业投资置业,其中包括美国通用电气和雷诺兹、美国铝业、日本伊藤忠、韩国LG和现代、德国曼内斯曼、泰国正大等国际知名大公司,初步形成了以冶金、机械、电子、信息、轻工、精细化工、建材为主的现代工业体系和房地产、金融、商贸、服务、旅游等第三产业。

地址:河北省秦皇岛市经济技术开发区国际发展大厦

邮编:066004

电话:86-335-8051739  8051180

Http://www.qetdz.com.cn

石家庄高新技术产业开发区

始建于1991年3月,是国务院批准设立的国家级高新技术产业开发区。进区企业2560家,其中外资企业185家,有美国、德国、英国、意大利、日本、加拿大、瑞典、马来西亚、韩国和香港、澳门、台湾等十多个国家和地区客商投资,初步形成以电子信息、生物制药、光机电一体化、新材料为特色的产业群体。

地址:河北省石家庄市黄河大道151号

邮编:050035 电话:86-311-85962481

传真:86-311-85963266

Http://www.shidz.com

保定高新技术产业开发区

1992年11月经国务院批准设立。位于保定市区中心城市规划中轴线上,规划面积10平方公里,形成了“一区三园”(中心科技园、华北工业园、八达工业园)的格局。投资者涉及美、日、英、德、澳和香港、台湾等十几个国家和地区,初步形成了新材料、电子信息、机电一体化、生物工程、食品工业等主导产业。开发区内设有海关、商检局、保税仓库、报关行、进出口公司、货运代理公司、国际租赁公司、国际保险公司、银行国际业务部、涉外律师所等外向型服务机构。

地址:河北省保定市化纤路118号

邮编:071051

电话:86-312-3108850

传真:86-312-3132060

Http://bdgxkfq.hebiic.gov.cn

廊坊经济技术开发区

1992年7月经省政府批准设立的省级开发区。该区位于京津塘高速公路中部廊坊出口处,规划面积14平方公里,现已有10平方公里的土地具备了接收项目的条件,一座集生产、商贸、旅游、办公和文化娱乐为一体的新城区拔地而起,初步形成机械、电子、轻纺、建材、食品、生物制药等主要产业。美、日、德、英、法、韩和港、澳、台等近二十个国家和地区的企业和跨国公司在区内落户。

地址:河北省廊坊经济技术开发区管委会

邮编:065001

电话:86-316-6089343

传真:86-316-6089348

Http://www.lfdz.gov.cn

石家庄经济技术开发区

1992年7月设立的省级开发区,规划面积9.8平方公里,石家庄炼油厂铁路专线纵贯开发区南北,进区企业可根据实际需要就近铺设厂区专用线。开发区位于省会发展规划的中心地带,发展潜力巨大。进区项目已达356个。

地址:河北省藁城市良村

邮编:052160

电话:86-311-88086336

传真:86-311-88086007

Http://www.sjzetdz.com

唐山经济技术开发区

1992年7月设立的省级开发区,位于唐山市中心区北部,规划面积10平方公里。开发区分为工业生产、科技贸易、综合服务、生活居住、保税仓储等五个功能区。进区企业有870家,日本、美国、加拿大、德国和香港、台湾等国家和地区投资者在区内投资兴业。

地址:唐山市建设路

邮编:063020

电话:86-315-3280424

传真:86-315-3271101

Http://www.tsdz.net

燕郊经济技术开发区

1992年7月设立的省级开发区,规划面积15平方公里,地处京、津、唐“金三角”地带,距首都机场和北京市中心均二三十公里,高速公路直接入区。有科技工业、金融商贸、旅游度假、综合服务等四大功能区。科技工业区内初步形成了食品、生物、医药、电子、信息、机械、轻化工等支柱产业。外商来自欧美、东南亚等十几个国家和地区。

地址:三河市燕郊

邮编:065201

电话:86-316-3313044

传真:86-316-3312590

Http://www.yanjiao.gov.cn

唐山海港经济技术开发区

唐山海港开发区位于唐山市东南80公里处的渤海岸边,是1993年经河北省政府批准设立的省级经济技术开发区,规划界定范围147.47平方公里,近期规划面积44平方公里,起步区面积5.3平方公里。日本、美国、澳大利亚、新加坡及港、澳、台等国家和地区的客商前来投资兴业,形成了流通、仓储、机械、化工、商贸等支柱产业。一个配套完善、功能齐备、环境优美的现代化新城区正由蓝图变为现实。

地址:唐山市海港开发区管委会

邮编:063611

电话:86-315-2911788

传真:86-315-2914118

Http://www.tshg.gov.cn

文章来源: 河北省政府网责任编辑: 张振超_站点

相关阅读

发表评论用户名 密码
留言须知