中国人民政协第一届全国委员会二次会议闭幕

全体一致在原则上通过土地改革法草案

一致同意各项工作报告并通过国徽图案

【新华社二十三日讯】人民政协第一届全国委员会第二次会议今天举行最后一次大会。会议在通过各项决议后,由毛主席致闭会辞,随即宣布散会。

会议全体一致在原则上通过中华人民共和国土地改革法草案,建议中央人民政府委员会把它审核通过后颁布施行。

会议并一致同意刘少奇副主席、周恩来总理、陈云副总理、薄一波副主任、郭沫若副总理、聂荣臻代总参谋长、沈钧儒院长关于土地改革、政治、经济财政、税收、文化教育、军事、法院工作的各项报告。

会议接受中国保卫世界和平大会委员会的建议,通过了号召全国人民展开保卫世界和平签名运动的办法,并决定以七月一日到七月七日的一星期为和平签名运动周。

会议通过了关于中国人民政协地方委员会的决定。

会议同意国徽审查组代表马叙伦关于国徽图案审查意见的报告,并通过了国徽图案,建议中央人民政府委员会采用。

会议曾收到各项提案和建议案一共七十四件。会议同意各小组对于这些提案和建议案的审查意见,决定交常务委员会分别处理。

会议通过了致人民解放军全体指战员的慰问电。

(《人民日报》19500624第1版)

文章来源: 中国网责任编辑: 穆峰