中国基督教协会

中国基督教协会是中国基督教新教全国性教务机构。

1980年,根据中国基督教全国代表会议决议成立该会。

该会宗旨是:团结全国所有的信奉独一天父和承认耶稣基督为主的基督教信徒,在同一圣灵的带领下,依照同一本圣经,同心协力,办好我国自治自养自传的教会。

其主要工作是:

(1)为全国各地教会及教徒在教会工作上提供服务,如出版《圣经》、赞美诗、宗教书刊;

(2)对中国基督教教会的组织,行政制度,宗教礼仪等进行研究探讨;

(3)领导并推进全国基督教的神学思想建设,以建立与中国社会主义社会相适应的,中国教会自己的神学思想体系;

(4)教育全国教徒在基督教信仰上互相尊重,加强团结。该会章程规定与中国基督教三自爱国运动委员会有"分工合作的关系"。

协会无会员制,最高机构为中国基督教全国代表会议,会议代表由各省、市、自治区基督教内按一定要求自行协商产生,每5年由该会同三自爱国运动委员会联合召开,全国代表会议协商选举中国基督教协会全国委员会委员,全国委员会选举产生会长、副会长、总干事及常务委员,任期均为五年,第一、二、三届会长由丁光训担任,第四届会长韩文藻,会址设在上海。现任第五届中国基督教协会名誉会长丁光训,会长曹圣洁(女),副会长孙锡培、陆明远、苏德慈、沈承恩、林志华、范承祖、项建华、总干事曹圣洁(代)。

来源:上海市人民政府网站

文章来源: 上海市人民政府责任编辑: 穆峰

相关阅读

发表评论用户名 密码
留言须知