王立军

学术成果

王立军还兼任北京大学法学院刑法所研究员,西南政法大学教授、博士研究生导师,中国现场心理研究中心主任,东财MBA学院社会心理研究室主任,现场技术鉴定研究中心主任,博士生导师,国际法医颅面鉴定协会副主席及2004—2007年度学术课题项目负责人(第十一届学术会议执行主席),2009年首届法医人类学个体识别技术应用国际专题研讨会主席,2011年第二届国际法庭科学大会主席,中国刑事科学技术协会常务理事,被德国警察学院、乌克兰政治学院等5所国外大学聘为客座教授。   

2010年12月18日国际著名刑事鉴识专家李昌钰博士在重庆聘请重庆市公安局长王立军为“美国李昌钰法庭科学(法医)研究所”特聘专家、教授。“李昌钰法庭科学(法医)研究所”目前已发展为现代一流的、闻名于世界的一级警政机构,可承办世界各国重案。这也是全美唯一获得美国刑事鉴定学会认证、具有国际水准的刑事鉴定机构。李昌钰博士表示,他对奋战锋线多年几地任职、率员打击有组织犯罪并破获大量重案、在刑事科学领域造诣深厚的王立军教授非常钦佩与赞赏,愿与王立军教授携手合作,共同努力与刑事鉴识科学高端领域的发展。   

主要发表的学术论文

《中国人颅像重合法鉴定标准年龄差的研究》

《刑事案件现场勘查数码记录处理系统的研究》

《应用耻骨联合X光片判别经产生育的研究》

《犯罪心理学在司法刑事侦查中的应用》

《多排螺旋CT测量和标识颅面软组织厚度的法医学评价》

《现场物证与重建犯罪现场和犯罪心理分析》

《中国北方汉族青年恒前牙牙体硬组织解剖学特征的初步研究》

《颅面复原技术在焚尸、食人案件中的应用》等数十篇论文。

主编了《2004年国际颅面法医鉴定协会论文集》,《痕迹检验与侦查破案》《刑事录像学教程》两部专著被用于相关大学的教学。   

在国内首次进行《注射药物后器官受体移植试验研究》,《车辆爆破现场重建研究》,中国光华科技基金会授予其“光华科技创新特别贡献奖”。目前主持亚太地区《无创伤解剖》重大课题研究,与东北财经大学合作承担国家社科基金重大项目《资源枯竭型城市社会稳定问题研究》等

文章来源: 中国网责任编辑: 蔚刚强
     1   2   3   4   5    


相关阅读

发表评论用户名 密码
留言须知