把钥匙给耶稣

有一个人,他有一间大屋。一日,耶稣去到大屋打探,话说耶稣听说有个大屋特意来看。那个人好开心,就请耶稣住在大屋最大的房间里,话说耶稣答应了那人的要求,他将那间屋的屋契改做耶稣的名字!

耶稣去左屋住了一阵子,有一日,门铃突然大响,那个人就立刻跑去开门。按铃的原来是撒旦。他就立刻想关门啦,终于费了不少气力先关死那门。这样的事情连续很多日都发生。终于,那个人忍不住,在今日再将撒旦驱赶离开之后,就大声叫耶稣,他问耶稣:“老师你怎么不理我呀?老师你由得撒旦来搔扰我呀?我好倦呀!”耶稣双眼带着泪水,好温柔的对那人说:“我儿呀,你虽然将最大的房间给了我,但是你没有将那间屋的主权交给我。每次撒旦来到时,我都心痛你独力去对抗他,因为是你亲自开门给它的,因为我才是那间屋的真正主人,所以每次有事情发生,我不能为你阻挡,门匙在你手,你没有交给我,我始终不是那间屋的主人,我只是那间屋的挂名主人,我不想从你手上强行拿走门匙,我最希望你自己交出来。”

那人听完耶稣讲的说话之后,就放声大哭的说:“主呀!对不起,我将门匙交给你。我不知我原来只是口里说你是那间屋的主人,但是我却从来没有把屋的主权交给你。主呀,求你原谅我,我现在将门匙给你吧。”

第二日,撒旦又再出现在门口。那人一听到门玲声,就大叫“撒旦又来啦。”但是很快想起:门匙在耶稣处,今次耶稣会亲自到门口开门喇。撒旦一见耶稣亲自开门,就即刻说:“对不起,走错拉,不好意思!”然后慌慌张张走了。

文章来源: 天主教辽宁教区责任编辑: 穆峰

相关阅读

发表评论用户名 密码
留言须知