国家行政学院

目录
机构简介
职能任务
历任院长
组织架构
直属机构

机构简介

中华人民共和国国家行政学院,是在改革开放和社会主义现代化建设事业的新形势下,根据公务员制度建设的需要,由第七届全国人民代表大会第一次会议决定建立的。1988年开始筹建,1994年正式成立。党中央、国务院高度重视国家行政学院的建设和发展。胡锦涛同志多次对学院作出重要指示,并亲自会见来学院访问的重要外宾。江泽民同志在建院初期即为学院题写了“永做人民公仆”的校训。2008年8月,温家宝同志做出重要指示:国家行政学院要坚持高标准、严要求,更加突出特色,创建国际一流的行政学院。

国家行政学院是国务院直属正部级事业单位,是培训高中级公务员的新型学府,是培养高层次管理人才和政策研究人才的重要基地,是为中央提供决策咨询服务、开展公共行政等领域理论研究的重要机构,发挥着公务员教育培训主阵地作用和政府参谋咨询的思想库作用。

国务委员兼国务院秘书长马凯任国家行政学院院长。

官网网址:http://www.nsa.gov.cn/

文章来源: 中国网责任编辑: 穆峰
1   2   3   4   5    


相关阅读

发表评论用户名 密码
留言须知