全国社会保障基金理事会

目录
机构简介
职能职责
理事会章程
组织机构
理事大会

    机构简介

2000年8月,党中央、国务院决定建立“全国社会保障基金”,同时设立“全国社会保障基金理事会”,负责管理运营全国社会保障基金。

2010年10月28日第十一届全国人民代表大会常务委员会第十七次会议通过的《中华人民共和国社会保险法》第七十一条规定:国家设立全国社会保障基金,由中央财政预算拨款以及国务院批准的其他方式筹集的资金构成,用于社会保障支出的补充、调剂。全国社会保障基金由全国社会保障基金管理运营机构负责管理运营,在保证安全的前提下实现保值增值。

全国社会保障基金应当定期向社会公布收支、管理和投资运营的情况。国务院财政部门、社会保险行政部门、审计机关对全国社会保障基金的收支、管理和投资运营情况实施监督。

 

 

    相关链接:

全国社会保障基金理事会

地址:北京市丰汇园11号楼

电话:(010)58362358

网站链接:http://www.ssf.gov.cn/

文章来源: 中国网责任编辑: 蔚刚强
1   2   3   4   5    


相关阅读

发表评论用户名 密码
留言须知