全国人大常委会

文章来源: 中国网时间: 2012-02-27打印|纠错|发表评论|官方微博
目录
名词解释
常委会组成
任期与机构
行使职权
与人大关系
设立原因
常委会名录
相关新闻

名词解释

全国人民代表大会常务委员会是全国人民代表大会的常设机关,对全国人民代表大会负责并报告工作。全国人民代表大会常务委员会由委员长、副委员长若干人,秘书长、委员若干人组成。常务委员会的组成人员由全国人民代表大会从全国人民代表大会的代表中选举产生。

委员长主持全国人民代表大会常务委员会的工作,召集全国人民代表大会常务委员会会议。副委员长、秘书长协助委员长工作。全国人民代表大会常务委员会会议一般每两个月举行一次;有特殊需要的时候,可以临时召集会议。全国人民代表大会常务委员会委员长、副委员长、秘书长组成委员长会议,处理常务委员会的重要日常工作。

相关专题:全国人民代表大会

1   2   3   4   5   下一页  


责任编辑: 穆峰