社科院将首推CBI指数报告 推动中国品牌建设

中国网4月12日讯 中国社会科学院、中国市场学会于4月13日在京联合召开《中国企业品牌竞争力指数报告》发布会暨重点行业品牌管理论坛,来自于政府、学术界、企业界、媒体的300多名代表参加本次发布会,针对报告结论就中国品牌管理现状及建设对策展开探讨。

“中国企业品牌竞争力指数(CBI)报告”作为社科院权威报告系列的重要组成部分,基于科学的评价指标体系,依托完善的数据库系统对各个行业企业品牌数据进行详细的统计分析,得出客观真实的中国品牌发展现状报告,并根据各行业的宏观环境和国家政策,为行业企业提供了高效、有针对性的建议。

国家“十二五”规划提出:加快转变经济发展方式,开创科学发展新局面;要发展拥有国际知名品牌和核心竞争力的大中型企业,实施“走出去”战略。打造自主品牌已经上升至国家战略的高度,也是中华民族伟大复兴的重要一环。

文章来源: 中国网责任编辑: 方圆

相关阅读

发表评论用户名 密码
留言须知