哈罗铁路

文章来源: 中国网时间: 2012-07-23打印|纠错|发表评论|官方微博

相关新闻

新中国第一颗原子弹爆炸地新疆罗布泊首条铁路铺通

“天上无飞鸟,地上不长草,百里无人区,风吹石头跑”——这里是“死亡之海”;这里是新中国第一颗原子弹爆炸的地点——新疆罗布泊。22日,一段铁轨在这里落下,抵达了它的终点,正在建设中的哈(密)罗(布泊)铁路全线铺通。

途经9个车站直达罗布泊

罗布泊,位于新疆塔里木盆地东侧、若羌县以北,曾是中国第二大内陆湖。但到20世纪中后期,罗布泊逐渐萎缩,直至彻底干涸。1964年,中国第一颗原子弹在这里爆炸成功;1980年著名科学家彭加木在这里科考时失踪,这些都为罗布泊增添了神秘的色彩。

哈罗铁路由铁道部、新疆维吾尔自治区、国家开发投资公司合作建设,正线全长373.8公里,总投资约30亿元,总工期2年。承担铺轨任务的中国中铁一局新运公司党委副书记郑树祥介绍,哈罗铁路北起在建中的兰新第二双线哈密南火车站,途经花园乡、南湖、沙哈、巴特、鲢鱼山、黑龙峰、多头山、东台地、罗中9个车站,直达罗布泊。

罗布泊钾盐储量全国第一

哈罗铁路沿线是戈壁盐碱滩,全年365天有近200天刮大风,最大风力超过13级。罗布泊湖水虽然干涸,但是地下仍埋藏丰富的资源,尤其是钾盐储量全国第一。地质部门勘探表明,罗布泊仅罗北区和东西台钾盐储量就达5亿吨。而中国每年需要钾肥1000多万吨,其中约70%依赖进口。

哈罗铁路设计技术标准为国家Ⅱ级单线铁路,内燃牵引,规划输送能力为货运每年3000万吨,可以满足沿线货物输送需求。哈罗铁路建成通车后,将会解决新疆钾肥出疆的通道难题,使当地企业的运输成本由每吨150多元降到70多元。

文章来源: 新京报

   上一页   1   2   3   4  


责任编辑: 穆峰