1969年党史大事记 中共九大北京举行

中国共产党历史大事记(1969年)

2月中共中央、国务院、中央军委批准在黑龙江国营农场的基础上组建生产建设兵团。随后,内蒙古、甘肃、山东、安徽、湖北、江苏、浙江、福建、广东、云南等省、区建立生产建设兵团,西藏、江西、广西等省、区建立农建师,接收城市知识青年。

4月1日-24日中国共产党第九次全国代表大会举行。出席大会的代表1512人,当时全国共有党员约2200万名。大会肯定了“无产阶级专政下继续革命的理论”,使“文化大革命”的错误理论和实践合法化。九大在思想上、政治上和组织上的指导方针都是错误的。28日,九届一中全会选举毛泽东为中央委员会主席,林彪为副主席;毛泽东、林彪、陈伯达、周恩来、康生为中央政治局常委。同日,九届中央政治局第一次会议通过中央军委成员名单,毛泽东为主席。

12月16日《人民日报》发表《北京新华印刷厂整党建党调查报告》。中共中央、中央文革还转发了北京二七机车车辆厂和清华大学、北京大学等“六厂二校”关于“斗、批、改”经验的文件。

文章来源: 中国网责任编辑: 蔚刚强

相关阅读

发表评论用户名 密码
留言须知