2007年党史大事记 十七大在京召开

6月25日胡锦涛在中央党校省部级干部进修班发表讲话,强调坚定不移走中国特色社会主义道路,继续解放思想,坚持改革开放,推动科学发展,促进社会和谐,为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗。

7月11日国务院发出《关于在全国建立农村最低生活保障制度的通知》,提出2007年在全国建立农村最低生活保障制度,要求将符合条件的农村贫困人口全部纳入保障范围。

8月1日 庆祝中国人民解放军建军80周年暨全军英雄模范代表大会举行。胡锦涛发表讲话指出,在80年的顽强奋斗中,人民解放军培育和形成了优良革命传统,集中起来就是听党指挥、服务人民、英勇善战,这是我们总结人民解放军80年建军治军经验的基本结论。

8月7日 国务院发出《关于解决城市低收入家庭住房困难的若干意见》,要求以城市低收入家庭为对象,进一步建立健全城市廉租住房制度,改进和规范经济适用住房制度,加大棚户区、旧住宅区改造力度。

10月15日-21日 中国共产党第十七次全国代表大会举行。大会正式代表2213人,特邀代表57人,代表全国7300多万党员。胡锦涛作《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗》报告。大会总结过去5年的工作和改革开放以来的宝贵经验;强调要坚定不移地高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持中国特色社会主义道路和中国特色社会主义理论体系;全面阐述科学发展观的科学内涵、精神实质和根本要求;提出实现全面建设小康社会奋斗目标的新要求。大会通过关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,将科学发展观写入党章。22日,十七届一中全会选举胡锦涛、吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康为中央政治局常委,胡锦涛为中央委员会总书记,决定胡锦涛为中央军委主席,批准贺国强为中央纪委书记。

10月24日 中国第一颗绕月探测卫星——嫦娥一号发射成功并进入预定地球轨道。

11月27日 第十七届中央政治局进行第一次集体学习。至2011年6月28日,共集体学习30次。

本年底 “五纵七横”国道主干线基本贯通。“五纵七横”是国家规划建设的以高速公路为主的公路网主骨架,总里程约3.5万公里。

文章来源: 新华网责任编辑: 李识君

相关阅读

发表评论用户名 密码
留言须知