1994年党史大事记 “国家八七扶贫攻坚计划”实施

1月11日国务院作出《关于进一步深化对外贸易体制改革的决定》,提出外贸体制改革的目标是:统一政策、放开经营、平等竞争、自负盈亏、工贸结合、推行代理制,建立适应国际经济通行规则的运行机制。

1月24日-29日中共中央召开全国宣传思想工作会议。江泽民发表讲话,提出抓住机遇,深化改革,扩大开放,保持稳定,是全党工作的大局。思想宣传工作要以科学的理论武装人,以正确的舆论引导人,以高尚的精神塑造人,以优秀的作品鼓舞人。

2月28日-3月3日 国务院召开全国扶贫开发工作会议,部署实施“国家八七扶贫攻坚计划”,要求力争到20世纪末最后的七年内基本解决全国8000万贫困人口的温饱问题。4月15日,国务院印发《国家八七扶贫攻坚计划》。

3月19日全国政协八届二次会议审议通过《中国人民政治协商会议章程(修正案)》,把政治协商、民主监督、参政议政并列为人民政协的主要职能。

3月25日 国务院常务会议通过《中国21世纪议程——中国21世纪人口、环境与发展白皮书》,确定中国可持续发展的总体战略框架和各个领域的主要目标。 8月31日中共中央颁发《关于进一步加强和改进学校德育工作的若干意见》。

9月25日-28日 中共十四届四中全会召开,通过《关于加强党的建设几个重大问题的决定》,把党的建设提到新的伟大工程的高度,明确了党的建设的总目标和总任务。 12月9日中共中央在中南海怀仁堂举办法律知识讲座。至2002年10月,中央共举办12次法制讲座。

文章来源: 新华网责任编辑: 李识君

相关阅读

发表评论用户名 密码
留言须知