1996年党史大事记 精神文明物质文明协调发展

3月18日中共中央印发《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。 4月25日江泽民与俄罗斯总统叶利钦在北京签署中俄联合声明,宣布两国发展平等信任的、面向21世纪的战略协作伙伴关系。

7月15日-17日第四次全国环境保护会议召开,江泽民发表讲话,强调必须把贯彻实施可持续发展战略始终作为一件大事来抓。8月3日,国务院作出《关于环境保护若干问题的决定》。

10月7日-10日 中共十四届六中全会召开,通过《关于加强社会主义精神文明建设若干重要问题的决议》,指出社会主义社会是全面发展、全面进步的社会,社会主义现代化事业是物质文明和精神文明协调发展的事业。

12月9日-12日全国卫生工作会议召开。翌年1月15日,中共中央、国务院作出《关于卫生改革与发展的决定》。

文章来源: 新华网责任编辑: 李识君

相关阅读

发表评论用户名 密码
留言须知