2000年党史大事记 台湾问题白皮书发表

2月20日-25日 江泽民在广东考察工作时指出:我们党所以赢得人民的拥护,是因为我们党在革命、建设、改革的各个历史时期,总是代表着中国先进生产力的发展要求,代表着中国先进文化的前进方向,代表着中国最广大人民的根本利益。5月14日,江泽民在江苏、浙江、上海党建工作座谈会上进一步指出:始终做到“三个代表”是我们党的立党之本、执政之基、力量之源。

3月2日 中共中央、国务院发出《关于进行农村税费改革试点工作的通知》,要求通过试点,探索建立规范的农村税费制度和从根本上减轻农民负担的办法。农村税费改革首先在安徽省进行试点。

10月9日-11日 中共十五届五中全会召开,通过《关于制定国民经济和社会发展第十个五年计划的建议》,指出中国社会主义市场经济体制已经初步建立,人民生活总体上达到了小康水平;从新世纪开始,将进入全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化的新的发展阶段。翌年3月15日,九届全国人大四次会议批准《国民经济和社会发展第十个五年计划纲要》。

11月8日 贵州洪家渡水电站、引子渡水电站、乌江渡水电站扩机工程同时开工建设,标志中国西电东送工程全面启动。

12月30日国家统计局宣布,2000年我国国内生产总值首次突破1万亿美元,国有大中型企业改革和三年脱困目标基本实现。

12月 全国农村“三个代表”重要思想学习教育活动在各地陆续展开。到2002年5月基本结束。

文章来源: 新华网责任编辑: 李识君

相关阅读

发表评论用户名 密码
留言须知