1973年中国共产党党史大事记 江青等结成“四人帮”

3月29日中共中央政治局会议决定:邓小平正式参加国务院领导工作,并以国务院副总理身份参加外事活动。本年底,邓小平参加中共中央和中央军委领导工作。

8月5日-20日 国务院召开首次全国环境保护会议,制定了《关于保护和改善环境的若干规定(试行草案)》。这是我国第一部环境保护的综合性法规。

8月24日-28日中国共产党第十次全国代表大会举行。出席大会的代表1249人,当时全国共有党员2800万名。十大继续了九大的“左”倾错误。30日,十届一中全会选举毛泽东为中央委员会主席,周恩来、王洪文、康生、叶剑英、李德生为副主席;毛泽东、王洪文、叶剑英、朱德、李德生、张春桥、周恩来、康生、董必武为中央政治局常委。

本年 我国籼型杂交水稻科研协作组的袁隆平等人,在世界上首次培育成功强优势的籼型杂交水稻。

文章来源: 新华网责任编辑: 蔚刚强

相关阅读

发表评论用户名 密码
留言须知