1977年中国共产党党史大事记 中共十一大北京举行

2月7日《人民日报》、《红旗》杂志、《解放军报》发表社论,提出:“凡是毛主席作出的决策,我们都坚决维护,凡是毛主席的指示,我们都始终不渝地遵循”。这句话后被称为“两个凡是”。

3月1日 中共中央决定成立毛泽东主席著作编辑出版委员会。

4月10日邓小平给中共中央写信,提出“我们必须世世代代地用准确的完整的毛泽东思想来指导我们全党、全军和全国人民”。5月3日中共中央转发这封信。

7月16日-21日中共十届三中全会召开,通过关于追认华国锋任中共中央主席、中央军委主席的决议,决定恢复邓小平中共中央副主席、国务院副总理、中央军委副主席等职务,通过《关于王洪文、张春桥、江青、姚文元反党集团的决议》。

7月17日 中共中央政治局原则上批准国家计委向国务院提出的今后8年引进新技术和成套设备的规划。

8月12日-18日中国共产党第十一次全国代表大会举行。出席大会的代表1510人,代表全国3500多万名党员。大会宣告“文化大革命”已经结束,重申在20世纪内把中国建设成为社会主义的现代化强国,但未能从根本上纠正“文化大革命”的错误。19日,十一届一中全会选举华国锋为中央委员会主席,叶剑英、邓小平、李先念、汪东兴为副主席,上述5人为中央政治局常委。全会通过中央军委名单,华国锋为主席。

文章来源: 中国网责任编辑: 蔚刚强

相关阅读

发表评论用户名 密码
留言须知