国家卫生和计划生育委员会

文章来源: 中国网
发布时间: 2013-03-16
责任编辑: 李识君
我要分享
放大缩小

国家卫生和计划生育委员会是根据党的十八大会议精神要求,按照新一轮“大部制”改革方案及《国务院机构改革和职能转变方案(草案)》组建合并的一个新机构。将国家人口和计划生育委员会的研究拟定人口发展战略、规划及人口政策职责划入国家发展和改革委员会;国家中医药管理局由国家卫生和计划生育委员会管理;不再保留卫生部、国家人口和计划生育委员会。

机构概述

国家卫生和计划生育委员会是根据党的十八大会议精神要求,按照2013年新一轮“大部制”改革方案及《国务院机构改革和职能转变方案(草案)》组建合并的一个新机构。

组建方案

根据国务院机构改革和职能转变方案,组建国家卫生和计划生育委员会。将国家人口和计划生育委员会的研究拟定人口发展战略、规划及人口政策职责划入国家发展和改革委员会;不再保留卫生部、国家人口和计划生育委员会。