“棱镜门事件”泄密者决定留在香港 应对美国引渡

文章来源: 京华时报
发布时间: 2013-06-14
责任编辑: 卢倩仪
我要分享
放大缩小

致使“棱镜”等秘密情报监视项目“曝光”的美国中央情报局前雇员爱德华·斯诺登,13日在媒体刊登的专访中披露美国政府更多监视细节。他说,美国政府多年来一直从事针对中国个人和机构的网络攻击。他表示计划留在香港,应对美方的引渡努力。

爆料

美长期入侵中国电脑

斯诺登上月20日离开夏威夷后,一直身处中国香港。“棱镜”监视项目经媒体披露后,斯诺登本月9日通过英国《卫报》公开承认自己是幕后消息源后去向不明。

斯诺登此后在一处秘密地点接受香港《南华早报》记者独家专访,13日通过这家报纸英文版披露美国政府更多监视细节。大约1小时的专访中,斯诺登披露,根据他向美国《华盛顿邮报》提供的机密文件,自2009年以来,美国国家安全局一直从事侵入中国内地和香港的电脑系统。

1   2   3   4   5   下一页