甘肃定西岷县附近发生6.6级左右地震 居民下楼躲避

文章来源: 新华网时间: 2013-07-22打印|纠错|发表评论

 



7月22日,市民在甘肃省定西市安定区公园路一家属院避震(手机拍摄)。当日7时45分,甘肃省定西市岷县、漳县交界发生6.6级地震。   新华社发(沈彤 摄)

7月22日07时45分在甘肃省定西市岷县附近(北纬34.5度,东经104.2度)发生6.2级左右地震,最终结果以正式速报为准。

据最新报道:07月22日07时54分在甘肃省定西市岷县、漳县交界(北纬34.5度,东经104.2度)发生3.4级地震,震源深度7千米。

据多位网友消息,西安有强烈震感,吊灯摆动明显。成都、绵阳也有震感。

背景资料:甘肃省定西市岷县

岷县位于甘肃省南部,洮河中游,定西地区南部,地处甘南草原、陇南山地及黄土高原接壤区。

岷县历史悠久,秦统一六国前,即建县制。北朝西魏文帝始置岷州,明朝洪武年间设置岷州卫,民国二年,改为岷县,延用至今。

全县辖23个乡(镇),389个村(居)委会,总人口44万人,总流域面积3578平方公里,全境海拔2200-3700米,无霜期120天,正常年降雨量600毫米左右。

岷县地理位置优越,地处甘肃南部中心地带,自古就有”西控青海,南通巴蜀,东去三秦”之说,商贸活跃,是甘肃南部重要的商品集散地,享有陇上“旱码头”的美称。

岷县地处中国南北地震带北带(兰州—天水带)。为国家城乡建设环境保卫部1987年所列全国十度裂度区的11个县(江苏的邳县、宿迁、新沂县,山东的郯城,甘肃的岷县、宕昌县,四川的冕宁、甘孜、康定,云南的洱源、寻甸)之一。

1   2   3   4   5   下一页  


责任编辑: 蔚刚强