中国社科院今日发布《中国金融发展报告(2014)》

发布时间: 2014-03-31
我要分享
放大缩小

2013年12月25日,由中国社会科学院金融研究所和社会科学文献出版社联合举办的“2014年《金融蓝皮书》发布暨中国金融形势报告会”在京召开,会议分析和探讨了2013年中国金融发展中的趋势性现象和存在主要问题,预测了2014年中国金融发展的未来趋势,并正式发布了由社会科学文献出版社出版的《中国金融发展报告(2014)》。

《中国金融发展报告(2014)》是,中国社会科学院金融研究所组织编写的年度性研究报告,对2013年度中国金融发展与改革的各个方面进行了全面、系统的总结和分析,该蓝皮书采取总分报告体例,简洁明快地展现了中国金融业在过去一年发展的全貌。有利于读者了解掌握2013年中国的金融运行状况,把握2014年中国金融的走势。总报告呈现了2013年中国金融发展的概貌,十二个分报告分别完整地介绍和总结了中国银行业、证券业、保险业、金融监管改革、货币市场、理财产品市场、信托市场、债券市场、股票市场、期货市场、外汇市场等各方面的发展、改革与变化。

本报告是系统阐述年度中国金融发展与改革的权威之作。中国社会科学院金融研究所对《中国金融发展报告》的写作持续了十多年的时间,具有丰富的写作经验,举全所之力、集全所智慧于一体。书中既有翔实的资料展示,又有深入的剖析和逻辑解构,是读者快速了解、管窥和掌握中国金融发展与改革现状的必要参考书。

文章来源: 中国网
责任编辑: 蔚力
 
分享到:
20K