中央网信办干部高剑云收受巨额贿赂被“双开”

发布时间: 2014-09-27 08:55:13  |  来源: 京华时报  |  作者: 陈荞  |  责任编辑: 卢倩仪

昨天,中央纪委监察部网站发布消息称,中央直属机关纪工委对中央网络安全和信息化领导小组办公室机关服务中心副局级干部高剑云利用职务便利为他人谋取利益,索要、收受巨额贿赂,长期包养情妇并育有一子,与他人订立攻守同盟,对抗组织调查,被开除党籍公职。

近期,中央直属机关纪工委对中央网络安全和信息化领导小组办公室机关服务中心副局级干部高剑云(原中央对外宣传办公室五局副局长)严重违纪问题进行了立案审查。

经查,高剑云利用职务便利为他人谋取利益,索要、收受巨额贿赂,长期包养情妇并育有一子,与他人订立攻守同盟,对抗组织调查。

国家行政学院教授竹立家解释说,一般来说,官员贪污受贿多是利用职权为他人给予方便或是现金交易,攻守同盟的现象不常见。攻守同盟是为了应对中央的反腐调查,意味着高剑云与对方共同违法、贪污,其对象可能是其他官员,也可能是企业老板等。

中纪委称,高剑云的行为已构成严重违纪并涉嫌违法。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,中央直属机关工委决定给予高剑云开除党籍处分,将其涉嫌犯罪问题及有关线索移交司法机关依法处理;中央网络安全和信息化领导小组办公室决定给予高剑云开除公职处分。

文章来源: 京华时报
责任编辑: 卢倩仪
 
分享到:
20K