云南导游将全国游客分成5等 消费越高态度越好

发布时间: 2015-08-27 08:29:26  |  来源: 重庆晚报  |  作者:  |  责任编辑: 孟超

云南导游将全国游客分成5等 消费越高态度越好

  导游(红衣女子)和刘先生争论(视频截图)

昨天上午,网友“刘哇噻小朋友”发布在微博上的一段视频火了:本月23日,一个由16名重庆游客组成的旅行团在云南香格里拉旅游时,由于一位游客没有购物,被导游冷嘲热讽,继而发生口角,当事游客还被司机掀了帽子。

“刘哇噻小朋友”姓王,20多岁,昨天上午,她们3人返回重庆,接受了重庆晚报记者独家采访。说起这几天在云南的旅行,她直言:“这哪里是旅游,感觉就像坐牢!很不开心!”

重庆晚报记者 汪一阳 杨帆摄影报道

“在我讲解的时候请不要拍照”

王女士介绍,3人参加的是重庆某旅行社的团,团费1750元/人,行程5天。全团一共16人,由4个家庭组成,是在昆明拼的团,23日上午坐上地接导游左女士(视频中导游)的车。

“不知道她来自云南哪个旅行社,只说她姓左。”王女士称,左导游说不作自我介绍是地方风俗。更让她吃惊的是左导游的开场白:“这次带你们出来游玩,我们没有收任何服务费,所以我不欠大家什么,最好不要过多来麻烦我。”

王女士说,行车途中,游客们拿出手机拍摄窗外美景,不料左导游说:“在我讲解的时候请不要拍照,这是对我基本的尊重!”

“我们这里上厕所收1块钱是风俗”

24日的行程是香格里拉,王女士发现,不管到哪里上厕所都要交1元钱,连在吃饭的饭店也一样。“不知哪位游客抱怨了一句,左导游听到了很不高兴。”王女士说,左导游当着所有游客的面说:“人人都上你们家厕所你高兴吗?我们这里上厕所收1块钱是风俗……”

香格里拉的第一站是尼史村。村子里有一所希望小学,左导游建议全团游客买当地人的银饰,用于捐赠希望小学。3号家庭买了两个银镯子,花了1600元左右。1号家庭的刘先生(视频中被掀帽子者)没有买任何东西。

游完村子集合时,左导游看刘先生还没返回,大声呼喊:“那位有钱的大哥呢?还有他的老婆,有人看见这两个有钱人在哪里吗?”这样带有讥讽意味的话,为后来的冲突埋下了伏笔。

1   2   下一页  


文章来源: 重庆晚报
责任编辑: 孟超
分享到:
20K
中国网官方微信