上海地铁一男子吐痰爆粗口 遭“人肉”公布在网上

发布时间: 2015-10-21 09:33:01  |  来源: 浙江在线  |  作者:  |  责任编辑: 张静

上海地铁一男子吐痰爆粗口激起众怒被壮汉教训

  昨天,一段手机拍摄的视频在网上疯传,视频拍摄于10月17日上午9点半,地点是上海地铁8号线。据视频内容和网友爆料,当时一男子在车厢内随地吐痰,遭到其他乘客指责后,不但不知悔改,还不断用污言秽语咒骂对方。该男子的言行激起众怒,一个黑衣壮汉出手教训。

  视频时长约2分钟。吐痰男子20岁出头,戴眼镜,背卡通双肩包,不时抬手朝对面指指点点,咒骂指责他的女士(没有出现在视频镜头中),称“你脑子坏了”。遭到回击后,他情绪更加激动,开始扯着嗓子叫对方“滚”,并不断重复骂人的词汇。

  坐在男子旁边的老伯实在看不下去,也跟着说了几句,不料男子起身紧逼老伯,转而对他破口大骂。这时候,黑衣壮汉拨开人群走到吐痰男子跟前,对着他就是一脚。

  吐痰男子被打后一语不发,有人上来劝架,但也有乘客在旁附和,称“该打”,并骂吐痰男子是“渣男”。

  视频上传网络后,数千网友留言,对此事议论纷纷。

  有网友说,男子素质低下、态度嚣张,黑衣壮汉挺身而出,是“为民除害、伸张正义”,打得好。

  也有网友说,男子固然有错在先,但其他乘客和他对骂,黑衣壮汉又动了手,三方其实都有不对之处。

  昨天下午,甚至有人“人肉”出了吐痰男子的身份并公布在网上,爆料帖中包括男子的姓名、身份证号和正面照,不过,这一信息是否真实、准确,还有待确认。

  男子在地铁上吐痰违法吗?和他公开对骂的乘客有错吗?那么多网友为黑衣壮汉拍手叫好,他动手打人合理、合法吗?

  记者林琳通讯员伍娜

1   2   下一页  


文章来源: 浙江在线
责任编辑: 张静
 
分享到:
20K
中国网官方微信