广州现外籍帅气男乞丐:自称来自波兰筹路费图

发布时间: 2015-11-16 13:06:17  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 李铮

现如今,骗子真多,就连外国人也开始行骗了!据报道,日前,在广州东站赶车的人们发现,在地铁1号入口处,坐着一位屈腿外国人,看起来还挺帅气的。他叫Victor,自称来自波兰,想通过乞讨筹得去昆明的路费。

不过对于,他的这种行为,在附近的街坊都说他撒谎。在附近工作的清洁工张大叔说:“别信他,起码在这里十几天了”,“外国人大方,都是一两百的给他,中国人嘛,一般给十块二十块,一天下来,收入估计过千。”

张大叔还说,这个外国人每天都会不定时出现,偶尔会有路人停下来和他聊天,他态度很好,聊完天后,不少人都会给钱他。附近执勤的民警也表示,起码在这里一个月了,自己10月10日休假前就在这见过他。

面对周边群众提出的质疑,Victor坦然承认,自己在逗留时间上撒了谎。他来了10天,但要是跟别人说自己在这里逗留那么久,有的人会愤怒。

问起为何不选择打工来筹集路费,Victor表示作为一个外国人,基本不可能在这里找到短工。至于这些天来,在广州乞讨筹得了多少路费,他也拒绝透露,只表示已经筹足了去昆明的路费,还称这里的人们很友好。记者提出是否能查看其护照,遭到了Victor的拒绝。

有网友表示不解,既然是骗人的,那为什么不抓起来呢?警方表示,他没有对市民造成滋扰,不能强行驱赶他,有时还面临沟通的障碍,面对这个来历不明的外国人,也甚是无奈,只能见一次劝离一次。对于类似的事情,小编要提醒大家,做人要有善心,但是不能被骗子蒙蔽,这样施舍善心只会助长更多的骗子去骗人。

文章来源: 中国网
责任编辑: 李铮
 
分享到:
20K
中国网官方微信