还原"东方之星"沉没全过程:遭下击暴流袭击(图)

发布时间: 2015-12-31 09:06:38  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 卢倩仪
分享到:
20K

  “东方之星”号“沉因”已经浮出水面。根据央视新闻“东方之星”沉船调查结果报道称,风与沉船的关系是事件调查的重中之重,气象调查组对事发区域进行了多轮实地勘察和航拍,综合气象卫星、天气雷达、闪电定位和地面气象站观测资料,对事发时的天气情况进行了综合分析。调查确认,6月1日21时26分,“东方之星”客轮遭受下击暴流袭击,瞬时极大风力达12至13级,持续时间约6分钟。下击暴流,是指一种雷暴云中局部性的强下沉气流,到达地面后会产生一股直线型大风,越接近地面风速会越大,最大地面风力可达十五级。概括的说,下击暴流就是强下沉气流,触地后会产生直线型大风,属于突发性、局地性、小概率、强对流天气。

1   2   3   4   5   下一页  


中国网官方微信