三女侍一夫!曹操让亲生女儿干的荒唐事

发布时间: 2016-01-11 16:37:09  |  来源: UFO探索网  |  作者:  |  责任编辑: 张静

曹操子女众多,这已经是不争的事实,但是他一生中到底有多少个女儿,史书并没有明确记载。而曹操利用女儿的婚姻来维持和稳固自己的权势,将其众多女儿嫁给王公大臣的事情,史书上还是有所涉猎的。

陈寿的《三国志》以及范晔的《后汉书》都为我们提供了零星资料,让我们初步了解曹操有记载的至少有七个女儿,她们是曹宪、曹节、曹华、清和长公主、安阳公主、金乡公主与临汾公主。其中最为震撼人的就是曹操的三个女儿“共侍一夫”的故事了。

曹操利用女儿的婚姻来维持和稳固自己的权势

在历史上,曹操的女儿们一直都没有受到史学家的重视。然而,在曹操的政治生涯之中,他女儿们的命运也一直被他操控于手掌之间,女儿们的婚嫁俨然成为他稳固和扩大自己权势的一种手段。

1   2   3   4   5   下一页  


文章来源: UFO探索网
责任编辑: 张静
分享到:
20K
中国网官方微信