盘点官员落马八大前兆 容貌有明显变化高官被查

发布时间: 2016-01-13 08:53:45  |  来源: 新京报  |  作者: 记着 王姝  |  责任编辑: 孙灵萱

官员落马的八大前兆

昨天(27日)下午5点,中纪委一条消息终止了沸沸扬扬近两天的传闻:中国联通原董事长、中国电信董事长常小兵涉嫌严重违纪,正接受组织调查。

中纪委发布的上述消息,不仅点出了常小兵的现任职务(中国电信董事长),而且点出了其前任职务(中国联通董事长),这在发布官员被调查的消息时,极为少见。

常小兵曾执掌联通11年,今年8月才从中国联通董事长调任中国电信董事长,多名电信圈内人士认为,常小兵被查,事出在其执掌联通期间。

“政事儿”注意到,常小兵被查前,其多名联通老部下落马,包括中国联通信息化和电子商务事业部原总经理宗新华、中国联通网络分公司副总经理张智江等。中央巡视后,联通被“问责”的官员多达22人。

  常小兵

“政事儿”发现,官员落马的前兆之一,就是老部下等相继出事,此外还有“被中纪委约谈”、“缺席重要公务活动”等前兆。

前兆1

“身边人”相继出事

“政事儿”注意到,落马前“身边人”相继出事的官员,还有正国级“老虎”周永康和副国级“老虎”郭伯雄等。

周永康2014年7月29日被正式调查前,其十多个“门徒”先后落马,“四川帮”(李春城、郭永祥、李崇禧、谭力)、“石油帮”(蒋洁敏、王永春、李华林等)、“公安系”(李东生、武长顺)、“秘书帮”(冀文林、余刚、谈红、郭永祥)等。

1   2   3   4   5   下一页  


文章来源: 新京报
责任编辑: 孙灵萱
分享到:
20K
中国网官方微信