360度火星全景照公布 揭“黑暗区”真容

发布时间: 2016-01-13 09:39:01  |  来源: 海外网  |  作者: 佚名  |  责任编辑: 孟超
分享到:
20K

360度火星全景照公布 揭“黑暗区”真容

据台湾《风传媒》报道:NASA本月4日公布火星探测器“好奇号”(Curiosity)传回的360度“纳米布沙丘”(Namib Dune)照。这也是好奇号自2012年8月登陆火星以来,人类首度近距离目睹火星风采。这些照片拍摄日期是去年12月18日,透过Mastcam彩色相机拍摄到高解析度的火星图像。纳米布沙丘是位于“夏普山”(Mount Sharp)西北方的巴格诺沙丘群(Bagnold Dunes)中的沙丘之一,纳米布沙丘位于夏普山底部,过去被科学家誉为“黑暗地区”,但透过高解析度图像让科学家得以了解火星上发生的情况,也成功对沙丘进行第一次近距离调查。

1   2   3   4   5   下一页  


中国网官方微信