《太子妃升职记》:穷得坦荡,雷得销魂

发布时间: 2016-01-25 09:26:21  |  来源: 羊城晚报  |  作者:  |  责任编辑: 孟超

  女主角和贴身宫女跳舞

什么剧能够在豆瓣上获得7.8分的高分,力压《芈月传》的5.0分?什么剧能够占领微博热搜榜,话题阅读量达到1.4亿,讨论达14.7万条?什么剧能够让网友一边吐槽“此剧有毒”,一边笑得根本停不下来?……2015年还剩下不到一个月,网剧《太子妃升职记》横空出世,誓要成为今年最后一部神剧。

这部剧由热门IP改编而成,讲述了一个现代花花公子意外穿越至古代变成太子妃,一路顺利升职为“太后”的故事。以传统的目光看来,这部剧的走红真是莫名其妙:剧情天雷滚滚、服装布景简陋、演员明星欠奉……但是,在“二次元”审美趣味逐渐成为主流的当下,《太子妃升职记》集中了“腐”、“宫斗”、“性别转换”等多个卖点,绝对是越雷越红的典范之作。

这部网剧究竟能有多雷?咳咳,前方人员请注意做好防雷措施!这不是演习!重复一次,这不是演习!

【我穷我自豪】

被影楼风格和淘宝爆款占领的皇宫

《太子妃升职记》由导演侣皓吉吉执导,甘薇监制,演员包括张天爱、盛一伦、于朦胧、江奇霖、郭俊辰等。剧组不仅主创名不见经传,服装和背景也是一个大写的“穷”。不过,那些投资动辄过千万的古装剧播出后仍免不了被观众挑刺吐槽,《太子妃升职记》却因为毫不避讳自己的穷而赢得了广大网友的心疼。

先不追究“皇宫”里随处可见的假花假树,第一集出场的太医头顶大大的香奈儿标志,山寨气息扑面而来。妃子和宫女的服装走的是上世纪八十年代影楼风,花花绿绿的轻纱长裙,不禁让人回忆起披着蚊帐和丝巾扮公主的童年时光。太子妃的宫女也算是个主要角色了吧,可是剧组连袖子都不给,总是让人家露着胳膊穿个抹胸。

穷就算了,品味还恶劣。第一集中,太子脚踏一双淘宝爆款厚底拖鞋、耳戴一只闪亮耳钉亮丽登场,再坐着一顶四面透风的轿子施然离场。当你以为这是坏品味的巅峰时,太子过了两集再度出现,竟然背上了迷之竹篓,穿起了腹肌铠甲!网友实力点评:这部剧穷得坦荡,雷得销魂!

1   2   3   4   5   下一页  


文章来源: 羊城晚报
责任编辑: 孟超
分享到:
20K
中国网官方微信