城市通卡

发布时间: 2016-07-14 13:39:15  |  来源: 中国网  |  作者: 孟超  |  责任编辑: 孟超

2015年互联互通相关数据汇总

 

2015年度,全国城市一卡通互联互通第五批新加入城市22个,自2008年项目启动,截止到201511月底,全国互联互通城市共计72个,包括澳门。

根据最新数据,截止到2015年底,全国城市一卡通发卡总量达7.5亿张,覆盖人群7亿以上,其中互联互通卡1.5亿张覆盖人群近3亿。

此外,能够受理互联互通卡的终端新加载PSAM卡总量12万张以上,长三角地区分量极重,整整四分之三的PSAM卡新分布在华东地区的众多城市中:

另外, 2015年新增互联互通卡发行总量达5000多万,西北地区和华东地区新发卡量巨大,东北地区紧随其后。

随着加入互联互通的城市越来越多,互联互通卡异地交易总量也在不断攀升,整个2015年度,全国城市一卡通互联互通卡的异地交易总量达2100多万笔,交易金额达2200多万,日均交易笔数近6万多。互联互通卡异地间的消费有着明显的时间特点,节假日期间,2015年度最高的单日数据达到了30多万笔。

以接受异地互联互通卡消费的城市来看,前五名城市都来自长江三角洲,临近上海的昆山市拔得了头筹,长三角地区的区域一体化发展是走在全国前列:

哪些城市的卡在异地使用活跃度高呢?作为长三角地区当之无愧的龙头城市,上海当仁不让稳稳占据第一位,接下来还是长三角地区的城市,让人意外的是,大东北沈阳杀出重围,艰难进入前五名,看来区域中心城市的优势也在逐渐显露。

 

 

文章来源: 中国网
责任编辑: 孟超
分享到:
20K
中国网官方微信