民族发展结硕果 延边遍开团结花

发布时间: 2016-10-08 16:07:54  |  来源: 中国吉林网  |  作者:  |  责任编辑: 丁素云

8c1001e93901213fe9215c6451e736d12f2e9573

“青山绿水披霞光,长白山下果树成行,海兰江畔稻花香……”一首《红太阳照边疆》曾经唱遍大江南北,歌曲反映的正是延边人民的精神风貌和风土人情。

众所周知,吉林省是一个多民族省份,共有55个少数民族。其中世居少数民族有5个,分别是朝鲜族、满族、蒙古族、回族和锡伯族。全省少数民族人口218.57万人,占全省总人口的7.96%。全省边境线1452公里,大部分朝鲜族聚居在边境地区。重要的地理位置和特殊的人文环境,决定了做好吉林民族工作具有重要意义。

10月12日、13日,第八届全国网络媒体吉林行一行人,走过中国朝鲜族非物质文化遗产展览馆,越过延吉市中央小学,穿过和龙市金达莱民俗村。在阵阵秋风中,感受到民族团结的热情。

走在路上,可以说每一处都是一个景点,让人流连忘返。

朝鲜族人民用汉语演唱歌曲《红太阳照边疆》,汉族朋友用朝鲜语演唱《阿里郎》,在此起彼伏的歌声中,一幅温馨和谐的民族大团结画面油然而生。

1   2   3   下一页  


文章来源: 中国吉林网
责任编辑: 丁素云
分享到:
20K
中国网官方微信