图们惠人电子科技产业园 展现边陲小城经济新活力

发布时间: 2016-10-08 16:27:47  |  来源: 中国吉林网  |  作者: 丁隽  |  责任编辑: 丁素云

4-1.图们惠人电子正门

10月12日下午,第八届全国网络媒体吉林行一行人,在感受了珲春市的魅力之后,来到图们市,走进图们经济开发区的惠人电子科技产业园,在这里领略图们——这座边陲小城的经济新活力。

惠人电子科技产业园,位于图们经济开发区。2011年5月30日,韩国hurom株式会社投资5亿元在开发区注册成立图们惠人电子有限公司,主要生产惠人多功能食品加工机和原汁机。项目于2012年9月正式建成投产,目前月产量可实现5万台。公司计划用时5年引进28家生产配套项目的企业,逐渐发展建成惠人电子科技产业园区。图们惠人电子科技产业园总体规划面积2平方公里,计划总投资90亿元。2013年,惠人电子科技产业园进入吉林省重点产业集群行列;2014年被列入延边州重点打造的“八大百亿级产业园区”;2015年纳入延边州中韩产业园共同推进管理。

目前,图们惠人电子科技产业园已被列入吉林省电子产业集群行列,并被列为延边州“八大百亿级”产业园区。现有以琳机电注塑机、三龙科技过滤网、午星机电电动机、韩龙包装制品等企业入驻园区。下一步,计划用时3年引进20余家配套及关联企业,打造百亿级电子科技产业园。

“惠人电子科技工业园的龙头企业图们惠人电子有限公司,产品销往美国、日本、中国、欧洲等多个国家。两项产品在韩国,日本,美国,中国等42个国家先后获得了发明专利。”图们惠人电子科技产业园相关负责人如是说,“产品因其榨汁,研磨,粉碎,绞肉,制米糕,制面条等功能强大而深受消费者喜爱,惠人牌榨汁机因其榨汁“免洗、低转、低热、原色、原味、高营养”而风靡韩国,获奖无数。料理手多功能食品加工机和HUROM惠人原汁机两项产品从2005年和2009年先后进入中国市场,在电视购物、百货商场、专卖店、网上进行销售,产品深受中国家庭的喜爱,产品供不应求,具有较大的市场需求空间。”

据悉,2015年图们全年地区生产总值(GDP)437406万元,按可比价格计算,比上年增长7.0%。其中,第一产业增加值18427万元,增长4.6%;第二产业增加值248610万元,增长6.7%;第三产业增加值170369万元,增长7.6%。三次产业结构为4.2:56.8:39.0,第三产业增加值占地区生产总值比重比上年提高1.5个百分点。按户籍人口计算,全市人均生产总值达到36511元,比上年增长8.4%。

一位省内网媒的记者表示:“我也是吉林人,但是之前对于图们的印象,仅仅停留在图们口岸。一直以为,图们的经济发展主要是靠它的对外旅游,从没想到图们也有自己的经济开发区。看到惠人电子科技产业园,我感受到了图们经济发展的新活力。小产品带动大经济,真是让人大开眼界。”

中国吉林网记者 丁隽

文章来源: 中国吉林网
责任编辑: 丁素云
分享到:
20K
中国网官方微信