中国“最美城镇”梅河口:幸福之“变”

发布时间: 2016-10-08 16:39:13  |  来源: 中国吉林网  |  作者:  |  责任编辑: 丁素云

幸福梅河口

一座座厂房拔地而起、一个个产业园区正在建设、一条条新建的马路,繁荣的商业街,美丽的辉发河景观……长白山门户——中国“最美城镇”梅河口市,在短短几年中,城镇面貌焕然一新,当地市民都对“变”出来的新家园交口称赞。

走进辉发河湿地公园,你会发现这里是花红柳绿,浪涌盈堤,廊亭蜿蜒。三三俩俩的人们有的在健身,有的在休闲,有的在观光,一幅幸福和谐的情景。这就是集城市防洪、农业灌溉、环境景观、市民休闲、道路交通于一体的辉发河湿地公园,共分堤防填筑、护岸护坡、穿堤涵闸建筑、堤顶路面、环境景观和平湖蓄水六部分工程。

晨曦中,人们遍布在辉发河畔,或慢跑、或步行、或太极,尽情享受着舒缓曼妙的生活。而这份精彩,正是民生和城市建设工程为建成“中等城市”烙上幸福印记。

“变”的目的是让城市越来越美。老城换新颜,新城区科学布局也正在建设。如今,一个功能齐全、充满现代气息的新城区已经拔地而起,成为梅河口市一道新的风景。

走进梅河口市现代服务示范区,建设热潮扑面而来。施工现场车辆往来穿梭,数十名作业者犹如“蜘蛛人”一般,匍匐在体育场馆的穹顶上,正熟练地拿着焊枪进行顶棚焊接,一派繁忙景象。目前,已经开工的文化中心、体育公园项目及温泉度假酒店项目进展顺利。

1   2   下一页  


文章来源: 中国吉林网
责任编辑: 丁素云
分享到:
20K
中国网官方微信