第八届网络媒体吉林行:走进长春兴隆综合保税区

发布时间: 2016-10-11 09:21:45  |  来源: 中国网  |  作者: 蔡彬  |  责任编辑: 蔡彬
分享到:
20K

 

全国网络媒体吉林行采访团走进兴隆保税区

中国网10月10日长春讯 (记者 丁素云)10日,由吉林省互联网信息办公室主办、中国吉林网承办的第八届全国网络媒体正式拉开大幕。开幕式结束后,一行人首站便来到长春兴隆综合保税区,在这里细看长春跨境电子商务产业的发展历程。

长春兴隆综合保税区是全国第19家、吉林省唯一的综合保税区,位于长春市东北部,长春经济技术开发区境内。占地18平方公里,其中围网面积4.89平方公里。综保区和经开区实行“一套班子、两块牌子”的管理模式,以国家级开发区为支撑,加速推动综保区起步和发展,并为下一步向自由贸易试验区升级打下基础。

目前,综保区基础设施已经非常完善。累计征拆土地1300公顷,综保区及配套区基本实现“九通一平”。围网内外纵横交错的现代交通路网已基本形成,联检大楼、海关国检查验中心等重要基础设施全面投入使用,并建成国内最先进的海关国检智能化监管系统。20万平方米的兴隆国际陆港集装箱货场和铁路专用线,5.1万平方米进出口商品展览展示中心即将建设完成,并形成了标准厂房13.5万平方米、公共保税仓库3.97万平方米、集装箱堆场4万平方米的建设规模。

综保区自2014年封关运营以来,业务快速增长,开发平台作用突显,累计签约中外运、招商局物流、际华集团、顺丰、阿里巴巴等项目77个,计划总投资103亿元人民币,预计年进出口额可实现22亿美元。随著硬件设施的齐备、功能政策的完善以及多层次对外通道的开通,综保区作为吉林省开放战略的核心地位已经确立,对外开放的桥头堡作用逐渐彰显。

1   2   3   4   5   下一页  


中国网官方微信