梅河口大力发展服务业 市民幸福感节节攀升

发布时间: 2016-10-12 08:43:05  |  来源: 中国网  |  作者: 丁素云  |  责任编辑: 蔡彬
分享到:
20K

中国网10月11日梅河口讯(记者 丁素云)11日上午,由国家互联网信息办公室指导、吉林省互联网信息办公室主办,中国吉林网承办的第八届全国网络媒体吉林行来到了长白山门户—中国“最美城镇”梅河口市参观采访。

走进辉发河湿地公园,这里浪涌盈堤,廊亭蜿蜒。三三俩俩的人们有的在健身,有的在休闲,有的在观光,一幅幸福和谐的情景。这是集城市防洪、农业灌溉、环境景观、市民休闲、道路交通于一体的辉发河湿地公园,共分堤防填筑、护岸护坡、穿堤涵闸建筑、堤顶路面、环境景观和平湖蓄水六部分工程。而这个公园,正是民生和城市建设工程为建成“中等城市”烙上幸福印记。

看着一个个正在建设的产业园区、一条条整洁的马路,繁荣的商业街,美丽的辉发河景观,网络媒体行的记者都纷纷竖起大拇指。“第一次来到梅河口,深深被这所城市吸引住了,这里空气清新,街道干净,真是太美了!终于知道这里人们的幸福感来自哪儿了!”来自四川新闻网记者田小平每到一个采访点,都会用手机全程拍摄。

走进梅河口市现代服务业示范区,建设热潮扑面而来。让媒体们称赞的是梅河口总投资105亿元的现代服务业示范区项目,这里主要建设内容包括文化中心、体育公园、儿童公园、教育产业园、五星级宾馆以及房地产开发配套等项目,这个项目投入使用后,会进一步拓展城市空间,打造成梅河口市新城区的又一中心,成为建设“三个区域中心”的有效载体,将对该市2小时经济400万人口起到巨大集聚和吸纳作用。

“示范区集运动健身、休闲娱乐、旅游度假、休闲养生、科普教育为一体。通过示范区创建促进服务业拓展新领域、发展新业态、打造新亮点,推动服务业发展提速、比重提高、水平提升,将在全省现代服务业发展中起到示范和引领作用。”园区工作人员信心满怀。

看得见的是城市的变化,看不见的是市民整体素质的提升。近年来,梅河口市以创建国家级文明城市为契机,整合力量改善城市建设和管理,大力实施名城创建工程,赋予城市建设管理新内涵,把创建国家级文明城市作为精神文明建设的重要载体,于2015年获得全国县级文明城市提名资格,为建设实力、活力、法治、幸福梅河口提供了强大的精神动力和牢固的思想基础。

“几年光景,梅河口城市面貌发生了翻天覆地的变化,这种变化让人欣喜。虽然才来一天,但真切的感受到这里的老百姓在这里生活的很自豪、很幸福。”人民网记者王帝元说,梅河口的变化和发展,也说明了当地政府发展的一切出发点和落脚点就是让老百姓过上舒适幸福的好日子。把老百姓的事情放在心上、抓在手上,也让群众有了更多的幸福感。

1   2   3   4   下一页  


中国网官方微信