第四届金标奖评选工作启动

发布时间: 2016-10-28 19:08:35  |  来源: 中国网  |  作者: 孟超  |  责任编辑: 孟超

中国网10月28日讯,日前,由全国智能建筑及居住区数字化标准化技术委员会(以下简称全国智标委)主办的第四届金标奖评选工作正式启动。该奖项将表彰在住房和城乡建设信息化领域的标准制修订和标准实施过程中作出突出贡献的组织机构、企事业单位及个人。

据悉,随着我国标准化工作的不断深入,标准对于智慧城市、智能建筑、智慧社区、智能家居、数字城管、城市一卡通等领域的引领作用不断提升。为充分发挥技术标准在住房和城乡建设信息化领域中的积极引领作用,鼓励、支持各企业、研究机构、高等院校和社团组织等积极参与国际标准、国家标准、行业标准、地方标准的制定工作,推进标准化战略全面实施。2013年开始,全国智标委在国家标准化管理委员会的支持下,开展了连续三届金标奖的评选工作,并在城市建设信息化领域引起了极大反响。

今年,为进一步调动标准化工作者的积极性和创造性、推动标准化事业科学发展、发挥标准对经济社会发展的引领作用,全国智标委决定开展第四届金标奖的评选工作。此次评选范围覆盖从事智慧城市、智能建筑、智慧社区、智能家居、数字城管、城市一卡通等城市建设信息化领域的标准化制订、修订工作的组织机构、企事业单位及个人,奖项设立共四个:标准先进个人奖、标准贡献奖、标准创新奖和标准成果应用奖。

主办方的相关负责人表示,此次评选活动的申报截止日期为11月7日。随后,主办方将秉承公开、公平、公正的原则,组织业内专家对入选项目进行认真审议,评选结果将于11月底在中国风景名胜区佛教名山联盟年会暨第十五届城市智慧卡发展年会上公布。

客户端中查看
手机中查看
文章来源: 中国网
责任编辑: 孟超
分享到:
20K
中国网官方微信