武当道教功夫之棍术

发布时间: 2016-12-09 09:31:42  |  来源: 中国网  |  作者: 李凤森  |  责任编辑: 森哥

   

    看张大春的《城邦暴力团》,总觉得这个世界充满了隐遁逃亡、藏匿流离。张在自序里,讲述一个关于直线的话题。一位在科学界的朋友对他说:自然界中,不存在所谓两点之间最短的物件。换句话说,直线是人类造出来,不存在由单列的点构成的、不弯曲的直线。

    看完这话之后,我仔细观察了周边的事物,显然这样的说法已成事实。  

    随后,张讲述了一段看戏的往事。这段往事想必和我们的早期记忆有高度的一致,即我们对棍棒最早的记忆源于孙悟空的金箍棒:西游记中,美猴王东海龙宫借宝。龙王奉叉,曰:三千六百斤猴王不要。奉戢,曰:七千二百斤 猴王还是不要。奉定海神针,曰一万三千五百斤““我们这海藏中,那一块天河底的神针,这几月霞光艳艳,瑞气腾腾,敢莫是该出现,遇此圣也?美猴王自有了金箍棒,犹如神助。后面也有了三打白骨精等一段段传奇的故事。

1   2   下一页  


文章来源: 中国网
责任编辑: 森哥
分享到:
20K
中国网官方微信