武当三丰传人钟学勇

发布时间: 2016-12-14 11:27:57  |  来源: 中国网  |  作者: 李凤森  |  责任编辑: 森哥

 

 

    钟学勇道长,自幼入武当,传承武当三丰派武学,国家一级教练员、裁判员,武术六段。2012年礼师武当李诚道道长门下,聆听道法,诵持道家经典。

    1996年开始任武术教练,1997年荣获首届武当武术文化武术节传统武术比赛拂尘冠军;200010月荣获首届武当武术散打擂台赛65公斤级冠军;2004年-2008曾任武当山道教功夫学院副院长、总教练,带领武当山道教功夫团在多个国家和地区进行演出交流;2008年,在第三届国际传统武术节上获得拂尘等项目冠军。2008年-2010年进修人民大学哲学系宗教学研究生。2008年兼仼武当山道教学院太极养生老师;

 

 

    为弘扬和传承“武道太和”文化,2013年元月成立创办了“道微草堂”,以武之微而演之,于玄通微妙之处而显大道至简。顺应天地万物源于道,道之本性始自然,何期自性,本自俱足,启于引导也。道微草堂的成立开始了他修己度人,利物济世的演道之旅。并成为钟道长生命历程中重要的使命!

    为了这一目标他一直致力于中华传统文化和武当武术的传播和研究,与武当道乐功夫团在海内外进行文化交流。201310月出访挪威,在诺贝尔学院演讲"太极文化与世界和平"受到了中国驻挪威大使馆的热情接待。

 

    20149月被“浙江杭州师范大学体育与健康学院”聘请为客座教授。

    201510月受美国弗罗里达州博物馆邀请为期15天的太极养生培训。

 

    多年来,钟道长在人生的沉淀中与道结缘,不断领悟着道教文化,在道教文化的领悟中演绎着以武演道的人生之旅,并愿将这种武道和谐的生命之力带给更多有缘之人。

    (来源:道微草堂)

 

文章来源: 中国网
责任编辑: 森哥
分享到:
20K
中国网官方微信