文始派传人广宇道长

发布时间: 2016-12-23 10:31:07  |  来源: 中国网  |  作者: 李凤森  |  责任编辑: 森哥

 

梁广宇道长,汉族,吉林省吉林市人。中国非物质文化遗产传承人,道家武当文始派第六十五代传人。

优秀传统文化的承续:先生自幼酷爱传统武学及儒释道医易等传统文化。经过四十多年师承修炼,并广泛参学与沉心修习,有缘得遇并较为完整地继承了中华传统文化“道”、“释”、“儒”、“武”“医”等领域中多家优秀文化流派的珍贵文化真传。

传统武学与道家实修文化:上世纪七十年代中期,先生在长白山林场插队期间,师从少林内廊秘传二郎门武学传人王世武老先生,较为系统的修习了少林内廊秘传禅门武道。

八十年代初返城后,得遇道家武当太乙门铁松派第十三代掌门李兆生大师,随即拜师入武当文始太乙门铁松派,太乙内家武道。其后更得到本门第十二代掌门师祖阎政昌大师青睐,并系统完整地亲授了武当文始太乙门内家武学与文始内丹法门。

1993年夏,又得到师祖阎公政昌大师郑重交付的「武当太乙双剑令」传承,成为武当太乙门铁松别派第十四代太乙双剑令传承者(每代一人)。

1984年机缘巧合与北京白云观,幸遇全真龙门派高道曹震阳老道长,与老道长请教、交流内丹功法的心得,受益良多。

在长达四十余年的修行,广宇道长多次闭关于武当山、长白山、潜心修证道家终极智慧。

2000年以来,他专注于武当文始太乙传统内功文化的传承延续与社会实效性普及,在上海、杭州、福州、珠海、深圳、武汉、山西、长沙、南宁、北京、天津、沈阳、吉林、大连等地讲学,巡回传授上古道家文始派养生法及武当太乙门内功。

近年来,面对亚健康、职业性疾病弥漫的现象,广宇道长开展普及中高端职业病的养生和康复培训。

最近几年,广宇道长应约到北大、清华、人大、浙大等众多学府。为了传承道家养生真传绝学,做客搜狐网;为全国道教界培养后备人才,做客北京弘道苑等场所;被中国道学界视为国宝级大师,足迹踏遍大江南北。其突出的实修、实证效果认同华夏,被誉为中国道家养生实修第一人。

在《武当》、《武魂》等国家级专业期刊上发表如《论性命双修中的若干问题》、《论太极桩的养生功能》、《传统内功玄奥概说》、《栖心子问道》《丹道真诀》等三十多篇学术文章。 

 

文章来源: 中国网
责任编辑: 森哥
分享到:
20K
中国网官方微信