花亭湖

发布时间: 2017-03-03 20:35:15  |  来源: 中国网  |  作者: 曾鑫  |  责任编辑: 曾鑫
分享到:
20K

醉美花亭湖

禅源太湖旅游区位于安徽省太湖县,地处大别山南麓,长江中游北岸,合肥、武汉、南昌等省会城市2小时交通圈内。105国道、合九铁路、沪渝高速、合安九高铁(在建)穿境而过。旅游区面积254.91平方公里,由花亭湖、五千年文博园两个旅游片区和一条禅源文化旅游大道构成。“一湖一园一文化”是禅源太湖旅游区的核心内涵。

赵朴初先生说过:慧可是中国人,没有慧可就没有中国禅宗。慧可是中国禅宗初祖。这样,二祖道场便是中国禅宗发禅地了。慧可及其弟子将印度禅法与中国传统文化相圆融,创造了中国化了的佛教——禅宗,这不仅丰富了中国的传统文化,也逐渐影响了世界文化的发展。

 

花亭湖全景图

花亭湖。花亭湖是国家级风景名胜区、国家湿地公园、国家水利风景区、全国农业旅游示范点。景区自然景观清新绚丽,山水相依。近百余平方公里的湖面碧波荡漾,气势磅礴。湖中岛屿星罗棋布,大小高低相映成趣。四周群山起伏,奇峰怪石,鬼斧神工,飞瀑流泉,美不胜收。赵朴初曾挥毫写下“神驰远景无疆,仅尽情领受,千重山色,万顷波光”的赞美诗句。

6万顷禅湖话里诗乡

花亭湖(水天一色)

花亭湖

 

中国网官方微信