文博园

发布时间: 2017-03-03 20:41:03  |  来源: 中国网  |  作者: 曾鑫  |  责任编辑: 曾鑫
分享到:
20K

“一梦千年”夜景全景

禅源太湖旅游区位于安徽省太湖县,地处大别山南麓,长江中游北岸,合肥、武汉、南昌等省会城市2小时交通圈内。105国道、合九铁路、沪渝高速、合安九高铁(在建)穿境而过。旅游区面积254.91平方公里,由花亭湖、五千年文博园两个旅游片区和一条禅源文化旅游大道构成。“一湖一园一文化”是禅源太湖旅游区的核心内涵。

文博园

五千年文博园。五千年文博园被国家文化部命名为“国家文化产业示范基地” 、中国民间文化产业示范基地。由“一梦千年”和“十里画廊”二大板块组成。“一梦千年”建有五千年文化长廊、五千年根雕文化园、老子天下第一、文化古栈道、中华孝道园等百座人文景点。置身园中,水墨丹青,华夏五千年的文化经典在这里彰显与传承,一步一景,让游客有穿越时空,一梦千年之感。“十里画廊”分别由“三百六十行”文化园、“清明上河图”文化园、“烟雨江南”文化园和“创意石界”文化园等景点组成。园内艺术而真实地再现三百六十行的历史原貌,生动地再现了康乾盛世时期的三百六十个行业。在25度斜坡的山体上,按实际比例,完整再现张择端笔下清明上河图中汴河两岸车水马龙的盛景。

文博园清明上河图全景图

这里是国家全域旅游示范区,处在皖南国际旅游文化示范区的核心和前沿地带,形成了以“禅宗发祥地,赵朴初故里”为主题,花亭湖为生态母体,文博园为窗口,二祖慧可、赵朴初等高僧大德、马兰等名家名流为灵魂,在全国乃至世界上有重要影响、独具魅力的中国禅宗第一旅游目的地。

湖光山色千年梦,万里赴此结禅缘。禅源太湖旅游区资源丰富多样、特色鲜明、珍稀奇特,博大精深的禅宗文化、瑰丽奇特的自然山水和绚烂多彩的历史文化在这里完美融合。一山一水一净土,听风听雨听禅音;一沙一石一世界,悟人悟事悟人生。

文博园雪景

文博园夜景

文博园黄昏

中国网官方微信