自然风光

发布时间: 2017-03-03 21:00:01  |  来源: 中国网  |  作者: 曾鑫  |  责任编辑: 曾鑫

古民居

禅源太湖旅游区位于安徽省太湖县,地处大别山南麓,长江中游北岸,合肥、武汉、南昌等省会城市2小时交通圈内。105国道、合九铁路、沪渝高速、合安九高铁(在建)穿境而过。旅游区面积254.91平方公里,由花亭湖、五千年文博园两个旅游片区和一条禅源文化旅游大道构成。“一湖一园一文化”是禅源太湖旅游区的核心内涵。

赵朴初先生说过:慧可是中国人,没有慧可就没有中国禅宗。慧可是中国禅宗初祖。这样,二祖道场便是中国禅宗发禅地了。慧可及其弟子将印度禅法与中国传统文化相圆融,创造了中国化了的佛教——禅宗,这不仅丰富了中国的传统文化,也逐渐影响了世界文化的发展。

太湖方洲水库

太湖的自然风光也是美不胜收,走在太湖山庄的堤坝小路上,吹着湖风,心情格外舒畅,风好象吹到了我的心间。傍晚时分,西方露出了美丽的晚霞,又红的,有蓝的,有黄的,还有紫的,把太湖装点得分外美丽。行驶的船只靠近了码头,太湖恢复了往日的平静。往前走,一片诱人的新绿尽收眼底,那是满池的新荷。荷叶有的平展着圆盘浮在水面上;有的绿伞般在空中摇曳;有的兜着水珠把阳光反射得灿烂夺目;有的长得很高,却未展开叶面,勇敢地挺立着。荷花则多半含苞待放,白中透粉的一朵朵花儿,活像一个个花仙子借着微风,在池中裙袂飞扬,翩然起舞。走在古老的民居间,踩着镶有青苔的石阶小路,清新的空气,瞬间让人心旷神怡。

湖区的茶园

希望的田野

 

文章来源: 中国网
责任编辑: 曾鑫
分享到:
20K
中国网官方微信